Житель Октябрьского приговорен к штрафу за оскорбление полицейского

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 4 февраля 2021 г.
Житель Октябрьского приговорен к штрафу за оскорбление полицейского

В городе Октябрьском вынесен приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти».

В ходе следствия было установлено, старший участковый уполномоченный полиции, находясь в группе немедленного реагирования, при исполнении должностных обязанностей по обеспечению правопорядка, был направлен начальником смены дежурной части для проверки поступившего сообщения о домашнем дебошире.

Вместе с сотрудником полиции по адресу вызова прибыла и бригада скорой помощи для оказания медицинской помощи пострадавшей. Выяснилось, что супруг ударил жену. Мужчина, в отношении которого проводилась проверка, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, стал оскорблять представителя правоохранительных органов. В отношении предполагаемого злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый признался в совершении преступления.   

Суд, изучив собранные доказательства, приговорил горожанина к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме штрафа, мужчине придется выплатить компенсацию за моральный вред, причиненный стражу порядка.

Материалы по домашнему конфликту направлены в административную комиссию города.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 240 (с 04.02.2021 16:01:05)