Житель Октябрьского задержан по подозрению в краже из гаража

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 20 января 2022 г.
Житель Октябрьского задержан по подозрению в краже из гаража

17 января в Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратился горожанин с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, который проник в гараж и похитил два комплекта зимней резины.

Сумма причиненного материального ущерба составила более 44 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в тот же день была установлена личность предполагаемого вора. Им оказался 39-летний местный житель, нигде неработающий.

При допросе злоумышленник вину признал полностью и рассказал, что проезжая на автомашине в гаражном кооперативе, он обратил внимание на один гараж. Внимание привлекло то, что на воротах висел только один замок. Тут же возник умысел проникнуть в гараж с целью наживы. Монтировкой, которая находилась в машине, он сбил замок, после чего из помещения похитил два комплекта шин. Погрузив все в салон автомобиля, с места преступления скрылся. В тот же день подозреваемый продал похищенное имущество, деньги потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейскими принимаются меры по установлению лица, купившего похищенное имущество.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2099 (с 20.01.2022 17:31:39)