Жители 21-го микрорайона ждут хороших перемен

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 13 декабря 2018 г.
Жители 21-го микрорайона ждут хороших перемен

Очередная встреча информационной группы администрации городского округа в формате живого общения с населением на этот раз проходила в средней общеобразовательной школе №13.

13 декабря в стенах СОШ №13 собрались наиболее активные жители микрорайона №21 и прилегающих территорий, чтобы напрямую задать свои наболевшие вопросы власти и получить на них исчерпывающие ответы.

Встреча проходила под руководством главы администрации городского округа Алексея Шмелева. Он напомнил, что подобные встречи проводятся в различных микрорайонах города. Цель таких мероприятий – живое общение горожан с представителями администрации и крупных предприятий коммунального управления, социального и правоохранительного секторов.

Алексей Николаевич разъяснил горожанам текущее социально-экономическое положение в городском округе, рассказал о том, какие объекты планируются, какие позитивные изменения произошли и над чем еще предстоит работать.

Первая часть встречи была посвящена вопросам, которые поступили в адрес властей ранее.

Большую обеспокоенность жителей микрорайона вызывает закрытие единственного филиала «Сбербанка». Теперь в микрорайоне нет ни банка, ни банкоматов. Прокомментировал этот вопрос заместитель главы администрации Сергей Васильевич Литов. Он отметил, что произошло это по причине нерентабельности – это решение компании, но администрация будет вести переговоры с банком, чтобы вопрос решился в пользу горожан.

С недоумением жители микрорайона отнеслись к демонтажу малого рынка напротив магазина «Магнит». Оказалось, что ранее в адрес властей поступали иные жалобы – об опасности конструкции. Руководство города приняло решение вернуть малый рынок в более современном варианте в первом квартале будущего года. Предназначен он будет исключительно для продажи излишков с приусадебного хозяйства, не для предпринимателей.

Жалуются жители также на некоторое завышение цен в местном магазине «Магнит», на что было предложено провести отделом торговли анализ цен в магазинах сети.

В числе наиболее многочисленных – жалобы по теме благоустройства. Говорили участники встречи о необходимости ограждения пешеходных дорожек и тротуаров от автомобилистов (детям приходится ходить в школу и в детский сад по проезжей части). Жители улиц частного сектора негодовали, что из-за разбитой дороги им приходится надевать на ноги мешки. Не хватает также пешеходных дорожек по Садовому кольцу вдоль 21-го микрорайона. А с другой стороны микрорайона, на остановке «13 школа» (8 магазин), для пешеходов светофор горит всего 15 секунд – что особенно неудобно для детей и пожилых. 

Жители дома №4/5 негодуют по поводу того, что целыми днями в многочисленные торговые точки разгружается товар. Также жильцы считают такое обилие магазинов небезопасным и просят оценить нагрузку на трансформаторную подстанцию.

В целом жители микрорайона отмечают некоторую его заброшенность, к перечисленному добавляя, что и автобусы здесь ходят через раз. И в то же время отмечают позитивные изменения – как новую спортивную площадку на территории школы №13, которая круглый год открыта для всех жителей. Интересовались горожане, что будет на месте бывшей агитплощадки. Эта территория стала участником программы «Башкирский дворик», инициаторами участия стали жильцы домов №№6, 9, 10, 13. В рамках программы будут благоустроены дворы этих домов, а также общая территория – бывшая агитплощадка. Здесь появится современный детский игровой комплекс, несколько видов спортивных площадок и огороженная территория для выгула собак. Глава администрации предложил жителям других домов так же брать инициативу в свои руки и принимать участие в программах по благоустройству.

В целом, встреча прошла продуктивно – как для жителей микрорайона, так и для властей, которые поближе познакомились с проблемами района. Все поступившие вопросы будут направлены для решения в соответствующие службы. 

Просмотров: 390 (с 13.12.2018 21:51:46)