Жители 35-го микрорайона ждут красивый двор!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 8 июля 2022 г.
Жители 35-го микрорайона ждут красивый двор!

7 июля состоялась встреча главы и специалистов администрации с жителями домов №№2, 2а, 3, 5, 8 в 35-м микрорайоне по поводу участия в программе «Башкирские дворики» на 2023 год.

В Октябрьском продолжается комплексное благоустройство дворов. Во многом, какой двор раньше получит ухоженный вид, удобные парковочные места, современные детские и спортивные площадки, – зависит от активности самих жителей.
Так, уже не первый год жители многоквартирных домов участвуют в региональной программе «Башкирские дворики». С помощью программы в год обустраивается 3-5 дворов, в зависимости от размера благоустраиваемой территории и от суммы, выделенной из бюджета республики на благоустройство. А в этом году работы идут на обширной дворовой территории, образованной домами №37, 39, 41 по улице Комсомольской, №11 по улице Фрунзе, №34, 36 по улице Герцена.

7 июля во дворе домов №№2, 2а, 3, 5, 8 в микрорайоне №35 состоялась очередная встреча по участию в программе. Это вторая попытка жителей войти в реализацию программы – первая была еще до пандемии, в 2019 году. Эта дворовая территория давно просит обновления. Домам, расположенным вокруг нее, уже более 40 лет. Одна из серьезных проблем для жителей – обустройство тротуаров, проезжей части и парковочных мест – порой через двор не может проехать «Скорая», а жильцы регулярно получают штрафные уведомления за парковку на газоне.

Во дворе есть хоккейный корт. Силами спортивной школы №4 в зимнее время за ним осуществляется уход, но в летнее время играть или заниматься спортом здесь невозможно: поверхность корта – мелкий гравий и камни.

– Я прожила в этом дворе всю жизнь, – говорит активная горожанка Римма, – сейчас здесь продолжают жить мои родители. Очень хочется, чтобы в моем родном дворике начались изменения. Сейчас среди жителей идет активная разъяснительная работа – возможно, что в третий раз собрать их для участия будет уже невозможно.

Встреча жителей многоквартирных домов с главой администрации Алексеем Шмелевым, специалистами проходила в формате открытого диалога. Алексей Николаевич отметил, что цель собрания – озвучить условия участия и получить согласие жильцов. Но эта не первая встреча, за ней будут согласования проекта с жителями домов, и каждый сможет внести свои замечания или пожелания. Как отметил глава администрации, жители подошли близко к тому, что на следующий год их двор преобразится, сейчас важно, чтобы сами горожане проявили активность и сплоченность в участии и обсуждении будущего проекта для благоустройства.

 

Просмотров: 2312 (с 08.07.2022 15:55:58)