Жительница Октябрьского незаконно получала пособие по безработице

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 26 мая 2022 г.
Жительница Октябрьского незаконно получала пособие по безработице

Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы о незаконном получении пособия по безработице.

Материалами уголовного дела установлено, в связи с финансовыми трудностями подозреваемая встала на учет в центр занятости дистанционно. В электронном ресурсе горожанка была предупреждена о том, что при регистрации в качестве безработной она несет ответственность перед законом за попытку получения, либо получение пособия по безработице обманным путем (последствия за заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, сокрытие факта занятости). В период обработки инспектором центра занятости поданных ею документов в электронном виде, девушка увидела в сети Интернет объявление о вакансии продавца-консультанта. Заполнив анкету, горожанка прошла собеседование посредством мессенджера и была принята на работу стажером. Сведения о трудоустройстве в территориальный орган местная жительница не представила. Однако скрыть данный факт ей не удалось. В связи с чем, девушку сняли с учета и прекратили выплату пособия по безработице.  

Противоправными действиями местной жительницы территориальному органу причинен материальный ущерб на сумму более 12 тысяч рублей.  

Санкция части 1 статьи 159.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На период производства дознания злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1859 (с 26.05.2022 19:22:29)