Жительница Октябрьского перевела мошенникам почти 114 тысяч рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 12 августа 2020 г.
Жительница Октябрьского перевела мошенникам почти 114 тысяч рублей

Неизвестный мужчина позвонил ей, представившись сотрудником банка, и сообщил, что с её банковской карты мошенники пытаются оформить кредит.

В дежурную часть полиции обратилась 54-летняя горожанка с просьбой разыскать неизвестное лицо, которое обманом завладело её деньгами.

По предварительным данным, женщине на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее банковской карты мошенники пытаются оформить кредит. Для предотвращения списания денег ей необходимо зайти в приложение мобильного банка и выполнить продиктованные сотрудником банка операции. 

Женщина выполнила все указанные операции и тут же получила смс-сообщение об одобрении кредита, это почти 114 тысяч рублей. После чего звонивший признался, что он не является сотрудником банка, а он просто аферист и прекратил телефонный разговор. Раздосадованная горожанка позвонила на горячую линию банка, где ей сказали, что на её имя одобрен кредит, но деньги переведены на другой счет. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция города Октябрьского в очередной раз призывает вас быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Еще раз напомните об этом своим пожилым родственниками, знакомым и соседям. В случае поступления подобных звонков немедленно прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка, телефон которой указан на обороте вашей банковской карты.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 317 (с 12.08.2020 17:05:26)