Жительница Октябрьского перевела мошенникам почти 30 тысяч рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 18 июня 2020 г.
Жительница Октябрьского перевела мошенникам почти 30 тысяч рублей

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась 59-летняя горожанка с просьбой разыскать неизвестное лицо, которое обманным путём завладело её денежными средствами.

По предварительным данным, женщине на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Лжесотрудник назвал потерпевшую по имени и отчеству и назвал номер её банковской карты, тем самым вошёл в доверие. Затем мужчина сообщил, что с карты потерпевшей мошенники пытаются снять деньги. После чего мужчина сказал, что на сотовый телефон женщине придёт смс-сообщение с кодом, которое она должна просмотреть и оставаться на линии с сотрудником банка. Далее женщина получила смс-сообщние о списании денежных средств. После чего телефонный разговор был прерван, злоумышленник положил трубку, потерпевшая стала перезванивать на данный номер, но телефон был отключён. Общий ущерб составил почти 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция города Октябрьского в очередной раз призывает Вас быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Еще раз напомните об этом своим пожилым родственниками, знакомым и соседям. В случае поступления подобных звонков немедленно прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка, телефон которой указан на обороте вашей банковской карты.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 358 (с 18.06.2020 08:18:54)