Жительница Октябрьского перевела мошенникам почти 400 тысяч рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 25 мая 2020 г.
Жительница Октябрьского перевела мошенникам почти 400 тысяч рублей

В полицию города обратилась 31-летняя горожанка с просьбой разыскать неизвестное лицо, которое обманным путём завладело её денежными средствами.

Со слов женщины, в социальной сети она нашла сайт о предоставлении займов, заполнила анкету и оставила заявку на предоставление кредита, указав свой номер телефона. Через две недели ей позвонил якобы сотрудник банка, в ходе разговора мужчина пояснил, что кредит в сумме 850 тысяч рублей по заявке одобрен, для получения кредита, потерпевшей нужно продиктовать свои паспортные данные, так как они работают дистанционно.

После чего «сотрудник банка» попросил женщину перевести на продиктованный им номер карты 17 тысяч рублей для открытия расчетного счёта в банке. Женщина перевела данную сумму. Затем мужчина сказал, что нужно ещё оплатить страховку кредита, курьерскую доставку кредитной карты и госпошлину. Дама перевела почти 400 тысяч рублей на разные счета, которые ей диктовал мужчина. После всех выполненных операций, сотрудник банка заявил, что на сегодня их рабочий день закончен, поэтому завтра ей позвонят и сообщат о получении кредита. Но, увы, никто так и не позвонил, раздосадованная горожанка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Будьте бдительны!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 631 (с 25.05.2020 10:14:31)