Жительница Октябрьского попала в сети мошенников

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 20 мая 2019 г.
Жительница Октябрьского попала в сети мошенников

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась 45-летняя горожанка с заявлением. Женщина сообщила, что с ее кредитной карточки были похищены денежные средства в размере почти 45 тысяч рублей.

Со слов заявительницы, в день пропажи денег женщине на сотовый телефон позвонила мужчина и представился сотрудником банка. Приветливый молодой человек сообщил, что у дамы имеется кредитная карта. По данной карте произошло несанкционированное снятие денег, и нужно её восстановить. Также мужчина пояснил, что сейчас на сотовой телефон женщины будут приходить смс-сообщения с кодами, которые надо будет ему продиктовать. 

У женщины действительно имеется такая карта, но она ей не пользовалась. Доверившись молодому человеку, горожанка продиктовала все сообщения. После чего представитель банка сообщил, что данную карточку восстановили и с ней все в порядке. 

Через несколько недель на сотовый телефон потерпевшей снова позвонил представитель банка и сообщил, что у неё по кредитной карте имеется задолжность почти в 45 тысяч рублей, и ей необходимо её погасить. Только тогда раздосадованная горожанка поняла, что была обманута аферистом. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время стражи порядка разыскивают злоумышленника.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 600 (с 20.05.2019 16:15:43)