Жительница Октябрьского расплачивалась за покупки найденной картой

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 16 июня 2022 г.
Жительница Октябрьского расплачивалась за покупки найденной картой

32-летней жительнице города Октябрьского предъявлено обвинение в хищении денежных средств со счета банковской карты.

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации о краже.

В ходе следствия установлено, что горожанка нашла банковскую карту возле гардеробной в детской поликлинике и решила воспользоваться ею. Женщина расплачивалась чужой картой с функцией бесконтактной оплаты в торговой точке, находящейся в городе Октябрьском. Однако 32-летняя местная жительница свою вину не признала и пояснила, что за продукты питания она расплатилась картой своего знакомого. О том, что пластиковая карта была краденной ей ничего неизвестно. О несанкционированном списании денежных средств потерпевшая узнала, когда решила воспользоваться функцией онлайн оплаты через мобильное приложение банка за услуги технички. Сумма ущерба составила более 1000 рублей.

Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В силу статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, относится к категории тяжких преступлений. Максимальное наказание за его совершение — лишение свободы сроком до шести лет.

В настоящее время все необходимые и достаточные следственные действия по уголовному делу произведены, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отдел МВД России по городу Октябрьскому напоминает о том, что если вы нашли банковскую карту, то в соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, вы обязаны немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и вернуть найденную вещь этому лицу. В случае, если владелец банковской карты вам не известен, вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 767 (с 16.06.2022 17:48:25)