Жительница Октябрьского стала призером SVIYAGA FEST

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 12 июля 2021 г.
Жительница Октябрьского стала призером SVIYAGA FEST

С 9 по 11 июля на остров-граде Свияжск проходил мультиспортивный фестиваль. Такого рода событие в Татарстане прошло впервые и собрало более 700 спортсменов со всей страны.

И если ранее в Свияжске проводился только заплыв SVIYAGA SWIM, то теперь он расширился до формата мультиспортивного фестиваля. В программе были соревнования по бегу, плаванию, ориентированию и плавание + бег различных уровней сложности, а также развлекательные активности для взрослых и детей.

Мероприятие проводилось в уникальном историческом месте, которое было основано Иваном Грозным. Сегодня это памятник истории, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристов со всех уголков страны и зарубежья встречают белокаменные монастырские стены, культовые православные сооружения, чистый воздух и живописная природа.

Фестиваль стартовал с детского забега, а затем на трейловый забег ISLAND RUN протяженностью 3 и 6 километров вышли взрослые спортсмены. Им предстояло пройти через испытания жарой (несмотря на вечер столбик термометра поднялся до 33 градусов) и смену покрытий – бежать по асфальту, брусчатке, песку.

Среди женщин первой к финишу пришла Наиля Набиева из Казани, а второй стала Екатерина Ханипова из Октябрьского.

– Первый круг девочки бежали довольно плотно, шла борьба за первые позиции, – рассказывает Екатерина, – К началу второго круга мы остались вдвоем, силы были ускориться, но решила держать ровный темп. И не зря – ближе к финишу я стала тонуть в песке, казалось, что бегу на месте. Перед церемонией награждения познакомилась с девочками-призерами, они поделились впечатлениями. Всем бежалось очень тяжело, но все были счастливы оказаться в таком замечательном месте.
Благодарю за интересный опыт и поддержку школу триатлона «Камелот» и её тренера Камилу Шамсутдинову!

Фестиваль проводился в рамках серии спортивных мероприятий TIMERMAN, которая включает в себя Казанский марафон и крупные забеги, заплывы и велогонки по городам Татарстана.

Просмотров: 212 (с 12.07.2021 14:04:20)