Жительница Октябрьского за «снятие приворота» отдала мошеннице почти 415 000 рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 7 февраля 2020 г.
Жительница Октябрьского за «снятие приворота» отдала мошеннице  почти 415 000 рублей

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась 40-летняя горожанка с просьбой разыскать мошенницу, обманным путём завладевшую ее почти 415 тысячами рублей.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что в сети интернет нашла гадалку, которая занимается снятием приворотов. Женщина написала на страничку ведуньи, через 10 минут ей  приветливо ответила некая женщина. Дама поведала гадалке, что она хочет проверить своего мужа на измены, на что та попросила отправить ей сообщением фотографии мужа и свою.

После оправки фотографий, ворожея заметила, что на муже сильный приворот и для его снятия, якобы, необходимо проводить платные обряды. Женщина согласилась, и на протяжении месяца созванивалась со своей «спасительницей», перечисляла ей на банковский счёт деньги за проведенные обряды. В итоге женщина перевела аферистке почти 415 тысяч рублей. Только спустя некоторое время она поняла, что попалась на уловки мошенницы. Гадалка перестала выходить на связь, а платные обряды, как выяснилось позже, никакой пользы не принесли. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские выясняют все обстоятельства данного преступления и ведут розыск аферистки.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не попадайтесь в сети интернет-аферистов!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 307 (с 07.02.2020 07:48:59)