«Звезды рождаются в обычных залах»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 27 апреля 2021 г.
«Звезды рождаются в обычных залах»

26 апреля в зале заседаний администрации состоялась пресс-конференция с Азалией Аминевой, победительницей Первенства мира по боксу.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель главы администрации Октябрь Латыпов, председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов, тренер Детской спортивно-юношеской школы №1 Александр Савкин, председатель МОО «Спортивная федерация бокса «Ринг» Султан Гафуров.

Первенство мира по боксу среди юниоров проходило в течение 13 дней в польском городе Кельце. Соревнования собрали боксеров из 66 стран мира. И, конечно, внимание россиян, особенно жителей города Октябрьского, было приковано к выступлению спортсменки уже хорошо заявившей о своих силах и возможностях на предыдущем Первенстве Европы по боксу. Тогда она стала первой победительницей соревнований подобного уровня в республике в 21-м веке. Соревнования принесли спортсменке звание мастера спорта международного класса и право участия на первенстве мира.

Зрители поединков, проходивших на ринге Первенства мира, отмечают, как невозмутимо и точно Азалия Аминева одерживала победу за победой, как наращивала свою уверенность с каждым боем.

Сама Азалия в интервью октябрьским журналистам признается, что мандраж и волнение перед боем она все же ощущает, но ей помогают настраиваться на поединок нужные слова от тренера Александра Савкина, предварительный разбор техники с соперницами и, конечно, собственная безупречная подготовка.

Интересовались представители средств массовой информации, что привело будущую звезду бокса в спорт. Азалия рассказала, как на акции «Приведи ребенка в спорт» в секцию бокса записали братишку, первое время она наблюдала за тренировками со скамейки, но через какое-то время решила попробовать сама. Так под руководством своего тренера Азалия тренируется уже около 6 лет.

Как отмечает председатель МОО «Спортивная федерация бокса «Ринг» Султан Гафуров, в Октябрьском хорошая кузница выдающихся спортсменов, а город теперь знают не только в стране, но и мире, благодаря именам Анастасии Сигаевой, Ивана Абрамова, Леонида Костылева, Азалии Аминевой. А результаты в женском боксе вдохновляют попробовать этот вид спорта начинающих спортсменок.

Сейчас в планах у тренера и спортсменки – подготовка к первенству Европы, которой будет проходить осенью, а затем переход во взрослую категорию. Азалия настроена продолжать тренироваться и жить в Октябрьском, нацелена завоевать победу на Олимпийских играх, и в свою очередь представители администрации и федерации бокса «Ринг» пообещали поддержать спортсменку и дальше прикладывать усилия для развития этого вида спорта в городе.

Пожелаем Азалии одерживать новые победы с тем же упорством и вдохновением!

Просмотров: 267 (с 27.04.2021 14:41:52)